Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladime l'a dit ...
17 juillet 2012

Le mystère jusque là resté entier des prunes du n°10... # 2 : la confiture.

prune 003

Pour dompter d'acidité, rien de mieux que du sucre et de la vanille, on y va !

D'abord ramasser les prunes. Normalement, elles n'opposent pas trop de résistance. Puis les dénoyauter. C'est assez dégueulasse mais finalement très régressif : il suffit d'écrabouiller la prune entre le pouce et l'index.

Peser et ajouter le sucre. En gros pour 700 gr de sucre par kilo de fruit. Et puis ouvrir une gousse de vanille et mettre à cuire... jusqu'à ce que ça sente très bon dans la maison et que ce soit un peu plus épais qu'au départ. Au n°12 on est assez fan des confitures limite cramées.

Ensuite mettre la confiture dans des pots... Ou directement sur des tartines.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ce sera par-fait comme remontant à la rentrée !
D
Avec les prunes du N°12 et un peu de rhum blanc de la Martinique (55 watts), j'ai tenté les "Prunes au rhum" (sucre, rhum, prunes, canelle)...ça macère...rendez-vous dans 6 semaines pour goûter. Bises. Merci pour les prunes.
Ladime l'a dit ...
  • "Pour vivre heureux vivons ensemble", telle pourrait être la devise des habitants de notre rue. Le bon génie des voisins nous a placé les uns à côté des autres, et nous avons fait le reste ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité